lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote in voskhodinfo,
lohmatiy77
lohmatiy77
voskhodinfo

Categories:

Этот день в истории – 22 июля

1802 год. В Москве состоялось торжественное открытие бесплатной больницы для бедных. 1918 год. Совнарком России издал декрет о борьбе со спекуляцией. И другое на ВосходИнфо.


1763 год. Екатериной Второй был принят манифест, согласно которому все желающие европейцы призывались селиться на Волге. Колонистам отводилось по 30 десятин на семью, кроме многочисленных льгот в виде освобождения от налогов, рекрутских наборов и прочее.

1802 год. В Москве состоялось торжественное открытие бесплатной больницы для бедных, построенной в соответствии с завещанием полномочного посла России в Вене Д.М. Голицына. Согласно воле покойного в больницу должны были приниматься не только бедные русские, но и иностранцы. Больница строилась с 1796 по 1801 год.

1806 год. Шлюп «Нева» под командованием Ю.Ф. Лисянского бросил якорь на Кронштадтском рейде, завершив первое русское кругосветное путешествие. На обратном пути «Нева» впервые в истории мирового мореплавания за 142 дня совершила безостановочный переход из Южного Китая в Англию. Через 16 дней в родную гавань вернулся и второй корабль кругосветной экспедиции – шлюп «Надежда» под командованием И.Ф. Крузенштерна.   Подробнее: http://voskhodinfo.su/istoriya/68327-etot-den-v-istorii-22-iyulya.html

http://voskhodinfo.su/istoriya/68327-etot-den-v-istorii-22-iyulya.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments