lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote in voskhodinfo,
lohmatiy77
lohmatiy77
voskhodinfo

Category:

Демография России: встречайте полмиллиона русских граждан

Есть у меня для вас пара новостей с Донбасса. Одна хорошая, другая… еще лучше! О первой новости, ссылаясь на министра МВД ЛНР Игоря Корнета написали почти все: от Соловьева, до… много до кого. А вторая новость — не совсем новость, а выводы из первой. Причем почему-то к этим выводам пока никто не пришел. Ну тогда я буду первый…


В своем интервью телеканалу «Луганск-24» Игорь Корнет сказал, что уже более полумиллиона граждан республик стали гражданами РФ. Для мятежного Донбасса – это красивая цифра. Добиться ее смоги после того, как президент РФ подписал указ об упрощенной схеме получения российских паспортов гражданами ЛДНР. Прошлый, «ковидный» год, немного притормозил получение российского гражданства. Но, тем не менее, за 2020 год российских паспортов получили больше, чем за предыдущий. Система настраивается, что-то меняется, на что-то еще жалуются люди.

Проблема в основном в том, что получить паспорт РФ по упрощенной процедуре могут только граждане ЛНР или ДНР. А вот стать гражданином Республики – не всегда простая задача. Не секрет, что в Республики Донбасса с 2014 года приехало много граждан бывшей Украины, которые сопротивлялись в своих городах, выступив против государственного переворота и нацистского переустройства Украины.

Часто у них нет при себе всех нужных документов: свидетельства о рождении, свидетельства о бракосочетании или разводе, других документов. Большинство покидало свои города, торопясь уйти от преследования СБУ, и не всегда сборы носил упорядоченный характер. Тем не менее, они тоже получают паспорта Республик Донбасса. Один из вариантов – через военный билет. А иначе зачем сюда было ехать? Я лично ехал не штаны просиживать в 2014-м. Вообще мне тогда не думалось о республиканском паспорте, ведь его в проекте еще не было. Да и просто о дальнейшей жизни не думал, ведь с большой долей вероятности ее вообще могло не быть.

Тем не менее, я и практически все мои знакомые сегодня при паспортах Республики. Многие подали на гражданство РФ, многие уже получили паспорт, войдя в те полмиллиона человек, уже ставших гражданами. Мало? Ну, могло быть и больше. Опять-таки, год был с ограничениями в передвижении, множество контор вовсе не работало или работало в удаленном режиме. Есть уверенность, что к концу этого года, количество граждан будет около миллиона. Тем более, что представители миграционной службы часто идут на встречу пожеланиям трудящихся в получении местного паспорта.

А что это значит для России?       Читать полностью: http://voskhodinfo.su/panorama/socium/65157-demografiya-rossii-vstrechayte-polmilliona-russkih-grazhdan.html

http://voskhodinfo.su/aktualno/65157-demografiya-rossii-vstrechayte-polmilliona-russkih-grazhdan.html
Subscribe

  • Война будет/не будет!

    Может не в этот раз, но очень скоро. На самом деле, предсказать начало боевых действий сложно — гораздо проще предсказать, когда…

  • Закрывая окна Овертона: «я не могу быть актуальным…» (18+)

    Странное происходит в культурном сообществе России. Вы все прекрасно понимаете, что там очень много тех, кто сам себя назвал…

  • Кто такие русские?

    Кто такие русские? Этот вопрос достаточно часто гуляет в спорах и комментариях. Об этом можно спорить до хрипоты, приводя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments