lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote in voskhodinfo,
lohmatiy77
lohmatiy77
voskhodinfo

Category:

Украина может остаться без железной дороги

Акционерное общество «Укрзализныця», представляющее железные дороги Украины, опубликовало почти панический пресс-релиз об угрозе прекращения движения составов уже через четверо суток по причине исчерпания имеющихся запасов дизельного топлива.


Проблема возникла из-за прогрессирующего дефицита топлива в стране и явной разбалансировки его поставок непродуманной налоговой и внешней политикой правительства.

До 2020 года общее потребление всех видов моторного топлива в стране составляло около 11,4 млн тонн, из которых на «дизель» приходилось не более 5 млн. 50% всего потребляемого в стране топлива импортируется из России и еще до 32-34% - из Белоруссии.

Попытка киевских властей пополнить худеющий бюджет через повышение акцизов на бензин и перевод топливной отрасли на фактически ручное управление, особенно в части выдачи разрешений на импортирование партий топлива из-за рубежа, привела к перекосу всего топливного комплекса Украины. Импорт бензина и дизеля из России на Украину был ограничен с 1 июня 2020 года, а некоторые другие виды топлива оказались полностью запрещены.   Подробнее: http://voskhodinfo.su/panorama/biznes-i-finansy/65150-ukraina-mozhet-ostatsya-bez-zheleznoy-dorogi.html

http://voskhodinfo.su/panorama/biznes-i-finansy/65150-ukraina-mozhet-ostatsya-bez-zheleznoy-dorogi.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments