lohmatiy77 wrote in voskhodinfo

Categories:

«Не так встали» в Одессе от К. одессита и «не так встали» в США от Ю.Ткачева

И вновь для диванных обвинителей – апологетов мантр «не так встали». Я вот среди тех «кто встал не так»: до 2 мая политикой вообще не интересовался, считая, что «сменят майданом одни воры других – делов-то». Лишь «Одесская Хатынь» открыла мне глаза, что «наших» воров (ходивших на 9 мая с георгиевскими лентами) сменили нацистские убийцы (крадущие, кстати, на порядок больше – уже не с прибылей, а с тотальной распродажи Украины).

Но и 2 мая укро-СМИ о массовом убийстве одесситов свезенными со всей Украины вооруженными «патриотами», футбольными фанатами и майданутымми «сотнями» (при помощи СБУ и попустительстве командированной с Рагуличины милиции), не сообщали – речь велась о несчастном случае, последствия которого власти якобы предотвращают всеми возможными средствами. Вот мы и залипли у «зомбоящиков», наблюдая как «спасают» пострадавших (нужные ракурсы телекартинок нам нарисовали).

О том, что выживших в Доме профсоюзов будут потом поодиночке вычислять (в том числе в больничных палатах) и репрессировать -«свободные» масс-медиа(в основном – олигархические, от тех же заказчиков показательной расправы) также «скромно» умалчивали. И все же когда весть о сотнях арестованных распространилась – одесситы пошли штурмовать городской отдел милиции. Милиционеры побросали щиты/дубинки и выпустили задержанных. Что делать дальше – никто не знал: не было ни организации, ни плана, ни лидеров (местные депутаты от «регионов» в большинстве метнулись под бандеровцев). И я не знал. Вчерашние обыватели разошлись по домам, «куликовцев» потом вычисляли поодиночке, часть из них и нас успела выехать, часть сражалась и сражается на Донбассе, часть за почти 7 лет погибла уже там, где держится узкая полоска свободной от нацистов Новороссии. Так мы точно «не так встали»? А как нужно было?

Только не стоит приводить пример партизан Великой Отечественной – их загодя, еще во время обороны Одессы готовили, создавали базы и склады в катакомбах, затем их в нацистской оккупации поддерживала (чем могла) родная страна. И при всем при том они продержались не дольше весны 42 года, но затем 2 года советская Одесса тоже, по-вашему, «не так сопротивлялась»? Ведь так выходит по вашей «логике»? Ведь в постмайданной Одессе взрывы продолжались и в 2015-м. Только вечным ничто не бывает, в первую очередь – не бывает военная (и подпольная) удача. Тем более - в оцифрованном, тотально отслеживаемом мире.

Но главное - у наших предшественников в сороковых годах 20 века была ясная цель – военная Победа над фашизмом. А иная и не возможна - никакое мирное сосуществование с нацистами невозможно, никакой мир, включая минский, они выполнять не станут – пишу об этом с сентября 2014 года. Какова же цель у современного одесского сопротивления? Выполнение (заранее не возможное) минских соглашений? То есть, по итогу все та же Украина (Антироссия), которая сторонникам России/Новороссии не нужна в любом виде? Все та же опостылевшая Евро-краина, за которую никто из нас рисковать жизнью не станет. При отсутствии ясной цели для сапожертвования и отсутствии какой-либо поддержки – чего вы ждете от тех, кто вставал, но по-вашему «не так»?

Нет, если майдан-антимайдан воспринимать как уличные бои сторонников той или иной идеологии – то можно обвинять проигравших в том, что они «плохо дрались» (хотя до 2 мая майдауны регулярно огребали на одесских улицах, просто драки в тот день превратили в убийства). Можно обвинять, закрыв глаза на то, что на стороне скакуасов ко 2 мая были не только государственные силовые структуры, но и вся пропаганда олигархических СМИ (95% инфополя), и все «прогрессивное человечество», отмайданившее Украину в глобалистскую колонию. Кто же из хищников свою добычу отдаст слабо организованным, еще слабее вооруженным, брошенным, оболганным и многими забытым «сопротивленцам»? Многие из которых до сих пор не обменяны и сидят «срока огромные» при конфискованном жилье.

Но пусть, пусть мы «не так встали». А кто из обвинителей сам «так вставал»? Чей пример нам покажут диванные «стратеги»?

Когда напоминаешь им московское «подавление народом ГКЧП» или расстрел российского парламента в 1993 году – оппоненты, как правило, сообщают, что тогда «под стол пешком ходили». Когда спрашиваешь почему сами, без помощи властей не задавили «болото» 2012 года и последующие «майданчики светлоликих» – ответ:«А зачем? Милиция справилась».Или:«Вы не понимаете, это другое».

Наша вот не справилась – ее начальники ее же и предали, а «наши» президент, министры, депутаты и прочие «перевертыши» кинули нас. А вы уверены, что ваши избранники и чиновники в «час икс» не сменят георгиевские ленты на власовские, как «наши» на бандеровские? Если да – мне бы вашу уверенность. Либо вновь:«Вы не понимаете, это другое»?

Вернулся к теме «не так вставания», прочтя «телеграм-пост» земляка, главного редактора одесского интернет - ресурса «Таймер» Юрия Ткачева (t.me/dadzibao) с интересным сравнением антимайданных жителей Украины и «трампистов» США. Дальше ему слово.

«События в США являются отличным ответом любителям теории про «не так встали».

Мол, если бы правильные украинцы хотели, они помешали бы сделать неправильным украинцам со страной то, что они сделали. А если не помешали, то значит или не хотели, или их было ничтожно мало, а раз так, то, мол, и говорить нео чем.

И воту нас есть США. Где происходит совершенно циничное изначилование всего того, что считалось их ценностями. И против этого выступает значительная часть населения (по крайней мере не менее 40%). И…что? И ничего.

Сторонники Трампа, несмотря на свое количество, превратились в изгоев, отверженных. Их чморят, их унижают, им угрожают, их арестовывают, их убивают, и никому за это ничего не бывает. И это при том, что в США, собственно, нет фактора поддержки США, тех самых госдеповских «печенек». Притом, что в США на руках масса оружия, а также масса различных организованных сообществ владельцев этого оружия с горизонтальной организацией, которые могли бы стать опорой протеста.

Но этого не происходит.

Точнее, может и происходит. Но этого не покажут по ТВ и про это не напишут в Фейсбуке. Потому что тех, кто мог про это написать, Фейсбук уже забанил. А если про что-то не пишут в Фейсбуке, то этого вообще не происходило – так уж устроено информационное сообщество.

Понимаете, в этом мире «так» встать можно лишь в том случае, если у тебя есть надежная крыша, рыпнуться против которой власть страны не рискнет. И СМИ не рискнут. И Фейсбук не рискнет. Не против тебя не рискнет – против крыши.

Вот на Майдане такая крыша была. А у нас не было. И у американцев вот нет. И поэтому их растопчут. Как в свое время растоптали нас.

И дай бог, дорогие мои сторонники «нетаквставания», чтобы не наступила ваша очередь. Ибо вы точно также ничегошеньки не сможете сделать».

Добавить к словам земляка нечего - верную аналогию Юрий привел, не находите?

Константин Одессит

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic