lohmatiy77 wrote in voskhodinfo

Categories:

Коммунист: Украине Минск не писан

О «соблюдении» минских договоренностей мы поговорили с Коммунистом (Виталий Киселев), одним из тех, кто с первых дней войны был в Луганске и до сих пор там. Что нового в стане ВСУ, что замышляет противник, чем грозит активность украинских вооруженных формирований – в интервью с Коммунистом.

Украинские ВСУ не в состоянии соблюдать даже видимость перемирия. Это как раз после того, как прошел год, по истечении которого Путин «должен был» выполнить ультиматум Зеленского. Год назад Зеленский сказал, что дает Путину год на то, чтобы на Донбассе установился мир. Вовочке Зеленскому просто везет, что Путин не воспринимает все буквально, иначе висеть бы ему на центральной площади в Киеве, а на Донбассе был бы мир.

Коммунист:

ВСУ по своей давней привычке продолжают тактику мелких передвижений, «отвоевывая» территорию, которую недавно сами покинули под присмотром ОБСЕ. Еще есть у них тактика – передвигаться буквально по несколько метров в сутки или неделю. Они продолжают тихонечко рыть окопы, думая, что все вокруг слепые и глухие. Таким образом, сокращая «серую зону» они подготавливаются к броску, который займет меньше времени, чем если бы они оставались на местах, оговоренных договоренностями. В «минских» это действие запрещено, но когда Украина соблюдала договорённости?

Буквально на прошедшей неделе бойцы казачьего полка имени Матвея Платова зафиксировали такие делишки ВСУшников. В районе села Золотое они на двух участках одновременно подкопали окопы в сторону территории ЛНР. Теперь до позиций казаков расстояние сократилось почти на 50 метров. У меня собака так на диван пытается залезть: вначале кладет одну лапу, потом вторую, потом потихоньку вползает. Но то, что я прощаю (иногда) своей собаке, укр-«воинам» прощать не намерен ни я, ни кто-либо другой из тех, кто на передовой.

Первым делом ВСУ поставила наблюдательные посты, ну чтобы «удобнее» наблюдать за нами. А потом постепенно дооборудовали наблюдательные точки, превратив их в опорные пункты, из которых можно совершить бросок. При всем этом, делают такой невинный вид, как будто всю жизнь в этих укреплённых точках прожили и ничего нового не происходит.

Но ума у ВСУшников все же меньше, чем у моей собаки. Когда я пытаюсь снять тапок, она мгновенно исчезает, стараясь не доводить до конфликта. Укро-«воЕны» не такие, да и Украине Минск не писан. Тем не менее, координаты этих новых исходных уже у наших артиллеристов (с/т координаты точки 1: x – 5394235, y – 7467220; координаты точки 2: х – 5395042, у - 7468776). Все необходимые данные для стрельбы есть, так что паны украинцы не опорный пункт себе подготовили, а братскую могилу. 

Украина действует также, как действовала все шесть с гаком лет войны. Занимают «серую зону», рапортуют о бодром наступлении и «пэрэмоге», а также стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения. Ничего не изменилось с приходом Зеленского, разве что несколько усилились обстрелы. Все очень просто: если Порошенко военные еще хоть как-то слушались, то Зеленского они вообще ни во что не ставят и делают так, как им выгодно. Зеленский может делать какие угодно заявления, но влияния на ситуацию у него не больше, чем на приливы и отливы в мировом океане.

Жители населенного пункта Рубежное сообщают нам о том, 30 ноября на Ж/Д станцию пришел военный эшелон, в котором восемнадцать платформ, перевозивших самоходки «Гвоздика». Этот дивизион самоходных гаубиц разгрузился и двинулся на позиции. На какие? Украинское командование знает, мы, кстати тоже знаем. 

Самоходная гаубица "Гвоздика" на украинских позициях

А около поселка Калиновка четвертого декабря наши разведчики обратили внимание на квадрокоптер, выполняющий разведывательные полеты. Наши парни обратились к сотоварищам подполковника Селиванова, которые после недолго «колдовства» сообщили, что это «балуется» украинская разведрота 59-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника полковника Шведюка. Украинскому военному преступнику в полковничьих погонах приспичило уточнить какие силы и средства со стороны Донбасса противостоят его «воЕнам». Поскольку беспилотник перестал летать, видимо данные уточнили, подкорректировали планы «пэрэможного» наступления. Главное, чтобы потом не сильно громко жаловались, и Зеленскому не пришлось нестиранными трусами ВСУшников на заседании в ООН махать

«Горбатого могила исправит» - это не про наших украинских панов. Они в котлах не раз бывали, до сих пор не всех погибших нашли, но в том, что заменяет им мозг, постоянно бьется мысль: «в этот раз точно пэрэмога»! На самом деле, поскольку у нас демократия, мы предложить можем два выбора: 

Сдавайтесь на милость русского человека, авось кого-то простит
Стать клиентами патологоанатома, а если ранен, то вначале трансплантолога, в виде почки просочившись в долгожданную Европу

Второй вариант – это если продолжите слушаться своих кураторов из Вашингтона и Лондона. Им вас не жаль и в гробу не им лежать. В борьбе за новый мировой порядок против России, вы даже не «шестерки», вы – сброшенный прикуп, которого не жаль. Тем более, что ваши кураторы на прошлой неделе получили повод закупить пару составов памперсов: Россия провела учения «ядерной триады». Причем самое страшное – все три учения в один день. 

Сколько бы бравые «хэрои» АТО, пугающие старушек в городах, не кричали, что вот-вот они устроят на Донбассе, как Азербайджан в Арцахе, они забывают немаловажную вещь: мы ежедневно тренируемся, мы знаем все ваши позиции еще до того, как туда прибудет техника, мы читаем планы вашего командования быстрее, чем их читают на местах. Ошибку Арцаха мы не повторим, а вот вам ошибка Армении светит очень ясно.

Вспоминайте о Минских до того, как мы опять пойдем в наступление

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic