lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote in voskhodinfo,
lohmatiy77
lohmatiy77
voskhodinfo

СБ Украины установила уровни террористической угрозы по всей стране


Служба безопасности Украины установила уровни террористической угрозы для регионов страны, уровень реальной угрозы введен в Донецкой и Луганской областях и на границе с Крымом, сообщило ведомство в пятницу.

Накануне президент Украины Петр Порошенко написал в Twitter, что поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения украинских силовиков на границе с Крымом и в Донбассе.

"В связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в районе проведения антитеррористической операции, в соответствии с требованиями постановления кабинета министров Украины, Служба безопасности Украины информирует о принятии решения об установлении следующих уровней террористических угроз", — говорится в сообщении.

"Красный" (реальная угроза) введен в Донецкой и Луганской областях, Крым, "Желтый" (вероятная угроза) – Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области. "Синий" (потенциальная угроза) – Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская, Киевская области и Киев. "Серый" (возможная угроза) – Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Тернопольская области.

В среду ФСБ заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины. Владимир Путин заявил, что встречаться в "нормандском формате" в таких условиях бессмысленно.
Tags: СБУ, угроза, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments