natax61 (natax61) wrote in voskhodinfo,
natax61
natax61
voskhodinfo

СБУ начала травлю жителей Геническа, подписавших обращение к Путину



Украинские спецслужбы устроили травлю жителей Геническа, которые на митинге неделю назад подписали обращение к президенту России Владимиру Путину и главе Республики Крым Сергею Аксенову с призывом помочь населению Херсонской области, чьи дома с началом холодов оказались без тепла и газа.

Об этом «ПолитНавигатору» сообщил общественник Геннадий Сивак.

«Организатору акции Эдуарду Коваленко СБУ предъявило подозрение в совершении преступления по статье 109 УК Украины. А у активистов, которые собирали подписи горожан, СБУ изъяла около двух тысяч подписей и запретила гражданам обращаться за помощью к России. Они рассуждают так – кто не хочет замерзнуть зимой, тот сепаратист», — заявил Сивак.

Он напомнил, что еще с советских времен система поставок газа в Геническ замкнута на Глебовское хранилище, которое находится на территории Крыма. Украинские власти отказываются заключать контракт, заявляя о недопустимости ставить подпись под документом, где будет печать российского Крыма. В прошлом году Геническ от морозов спасла лишь добрая воля России, которая оказала помощь, начав подачу газа.

В нынешнем году ситуация повторяется. Вышедший к митингующим мэр Геническа Александр Тулупов пообещал, что проблема будет решена украинскими властями — надо лишь подождать 3-4 года.

Такой ответ чиновника митингующих не устроил. Они подписали коллективное обращение к Аксенову с просьбой оказать помощь Геническу, который этой осенью провел уже около недели без тепла и газа.

Сейчас украинские власти могут максимально обеспечить поставки газа в Геническ в объеме 65 тысяч кубометров газа. С наступлением холодов понадобится 110 тыс кубометров в сутки, рассказал Сивак.
Максим Карпенко
Tags: Геническ, СБУ, газ, киевская власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments