natax61 (natax61) wrote in voskhodinfo,
natax61
natax61
voskhodinfo

Британская армия показала, насколько готова воевать с СССР



Британские военные провели показательные военные учения, условным противником в которых выступили войска СССР, а реальные взрывы были заменены голливудскими спецэффектами, пишет «Daily Mail» в статье с ироничным названием «Ты смотришь, Путин?».

Спецэффекты для учений разработала голливудская компания Event Horizon. Услуги голливудских пиротехников понадобились  Министерству обороны Великобритании, как следует из его сообщения, по соображениям безопасности. Во время «показухи» на Солсберской равнине боевые снаряды использовались, но выстрелы производились подальше от солдат и VIP-персон, наблюдавших за всем этим действом.

«Мы использовали специалистов компании, поскольку они являются экспертами в области создания взрывов, которые зрелищно выглядят, но не отбрасывают раскаленные куски вольфрама. Ясное дело, мы не хотели, чтобы кто-либо пострадал или погиб», – заявил представитель британского МО.
Британская армия показала возможности пехотных подразделений ВВС, вертолеты Apache, танки Challenger и бронемашины Warrior. Войска условного противника использовали танки Т-54, поступившие на вооружение Советской Армии в конце 40-х годов 20 века.

По словам источника минобороны, данные маневры помогут армии передать знания госслужащим и солдатам, не участвующим во фронтовых операциях, констатирует Daily Mail.
Егор Никольский
Tags: Великобритания, армия, шоу
Subscribe

  • Цена Победы – голос другой Чехии

    Снятый чешскими участниками движения "Бессмертный полк" новый фильм "Цена Победы" задуманный в качестве ответа инициаторам сноса…

  • Концлагеря для россиян

    Кабинет министров Украины направил в Верховную раду законопроект, согласно с которым предлагается выявлять и задерживать на…

  • Глобальная катастрофа… и немножко политики

    Коротко о важном (наберитесь терпения) Уверен, что ни для кого из уважаемых читателей не секрет, что основная цель американского влияния на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments