natax61 (natax61) wrote in voskhodinfo,
natax61
natax61
voskhodinfo

Украинское посольство в Великобритании критикует британскую королеву



Недовольство  со стороны украинского посольства вызвано намерением королевы Великобритании Елизаветы II встретиться с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, пишет Times.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко назвала патриарха Кирилла «бывшим агентом КГБ», а приглашение Елизаветы II "рискует узаконить российскую внешнюю политику в глазах всего мира". По мнению Галибаренко, "патриарх Кирилл – защитник интересов Кремля".

Патриарх Кирилл находится в Великобритании с четырехдневным визитом. Поездка была приурочена к 300-летию присутствия русского православия на Британских островах.

В МИД Британии заявили, что встреча является частью обязанностей королевы как главы Англиканской церкви, и назвали ее "оправданной для признания общей истории и связей", пишет Times.

Не можем удержаться от комментария:
просто удивительно, как до сих пор Британская Империя справлялась с международной политикой без советов со стороны посольства Украины и почему не интересовалась мнением дикарей из Восточноевропейского «Дикого поля» по вопросам  внешних сношений? Это упущение наверняка должно быть исправлено. И прежде чем с кем-нибудь встретиться и что-либо сказать старейшей королеве на свете, пережившей две мировые войны просто необходимо посоветоваться вот с этой тётей в шляпке.
Егор Никольский
Tags: Великобритания, Украина, агент Кремля, патриарх Кирилл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments