natax61 (natax61) wrote in voskhodinfo,
natax61
natax61
voskhodinfo

ИГИЛ начал использовать боевые дроны



Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) приступили к использованию новых беспилотников с взрывчаткой в Ираке, которые уже стали причиной жертв. Об этом сообщила британская газета Guardian со ссылкой на расследование французских СМИ.

По ее данным, 2 октября два бойца курдских формирований "пешмерга" погибли и два французских солдата получили ранения после того как дрон ИГ был перехвачен и взорвался. Неизвестно, было ли взрывное устройство приведено в действие с помощью дистанционного управления или в результате срабатывания таймера, передает газета. Министерство обороны Франции, иракская армия и курдские формирования "пешмерга" пока не дали никаких комментариев по этому поводу, сообщает газета.

Около 500 французских военнослужащих находятся в Ираке в составе возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ. Среди них и специальные военные силы, которые тренируют курдские формирования "пешмерга" на севере страны, отмечает газета.

ОтСебятина: остается как бы не выясненным вопрос: а откуда, собственно говоря, у козопасов боевые дроны? Кто научил пользоваться жителей пустыни новейшими военными технологиями? Ответы на эти вопросы очевидны, в связи с визгами администрации США об «несчастных мирных головорезах». Министерство обороны Франции будет конечно же жевать сопли, так как подзатыльник получать от «большого брата» не очень хочется. Французы прекрасно поняли, что провести терракт на территории их государства - сущий пустяк.
Ну а нам... нам в принципе все равно, если одни марионетки взбесившегося «мирового жандарма» будут уничтожать других его марионеток

Лохматый
Tags: Ближний Восток, ИГИЛ, военная техника
Subscribe

  • Пепел Одессы...

    Трагедия 2-го мая никогда не будет забыта простыми гражданами как Украины, так и всего русского мира. Об этом помнят не только в Одессе или на…

  • Крым фейковый, Крым настоящий

    Когда нечем хвастаться, некоторые люди, а в нашем случае это так называемая власть в отдельно взятой стране, пытаются найти у соседа что-то, что…

  • Как «Меджлис» борется за права крымских татар

    23 ноября, в Симферополе, с поличным за вымогательство семи тысяч долларов США, задержаны 4 активных участника экстремистской организации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments