natax61 (natax61) wrote in voskhodinfo,
natax61
natax61
voskhodinfo

Надя дура, или как будут отменять закон « Савченко»



Кабмин Украины внес на рассмотрение Верховной рады проект закона об отмене закона "Савченко" для некоторых осужденных, а именно лиц, совершивших тяжкие преступления, и рецидивистов. Из-за данного документа необходимы изменения в Уголовном кодексе страны. По просьбе Минюста его внесут в парламент.

«Мы предлагаем, чтобы формула зачисления отбывания в СИЗО «один день за два дня» оставалась только для тех лиц, которые совершили легкие или средней тяжести преступления», — сказал министр юстиции Украины Павел Петренко.
По его словам, введение «закона Савченко» привело к тому, что многие преступники вышли на свободу гораздо ранее положенного срока, что в свою очередь привело к росту уровня преступности в стране.

Господи, да что же они там в Раде делают? Они принимают не читая? Возмущались этим законом все. У нас на Донбассе многие люди сразу сказали - что это ересь, но ее примут, выпустят толпу невменяемых рецидивистов и убийц, а потом отменят. Вот и пожалуйста. Сделано это было я думаю намеренно, для того, что бы оправдывать расходы на содержание новой полиции и подразделений Нацгвардии. В этом году бюджетное финансирование им снова увеличили, ну а как же, такой разгул преступности в стране. Закон этот на тот момент был удобен всем.

Савченко - как пиар, для еще большего пафоса, и поднятия рейтинга. Порошенко - для того что бы он мог рассказывать, что украинский депутат еще и законы пишет во время голодовки в застенках ФСБ. Авакову и иже с ним, для того что  бы усугубить и без того ужасную ситуацию с преступностью в стране, выбить больше денег из казны, и обеспечить себе незаменяемость. А теперь он неугоден, так же как и сама Надя.

Сольют и Надю и закон вместе с ней, и еще долго будут его ругать, как предыдущую власть. А если сильно нужно будет, то произойдет какое нибудь громкое убийство, найдут виновного и им окажется человек, освобожденный именно по этому закону.
Георгий Морозов
Tags: Верховная зРада, Порошенко, закон Савченко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments